четверг, 1 июня 2017 г.

Сад мечты


В этом году весна как-то не задалась…   Природа просыпалась медленно, а уже так хотелось тепла, цветов, шашлыков в саду…



Поэтому когда я обдумывала идею для подарка родственнику на юбилей, большому любителю садового участка, роз, газона и шашлыков в дружной компании, то на глаза попалась картинка из календаря (страницы которого уже были иллюстрациями для моих миниатюрных композиций), то я решила что путь это будет САД МЕЧТЫ!!!
Миниатюрные композиции, как никто нуждаются в защите от вездесущей пыли и поэтому мой сад должен был бы быть закрытым со всех сторон. При этом,  два ракурса и крыша, как минимум должны были быть прозрачными, а размер румбокса должен позволить перевезти его без проблем в стандартной хозяйственной сумке в электричке, вместить кусочек хозяйственной зоны, лужайку, мангал  и при этом не выглядеть как витрина строительного магазина.
Из вышеописанного получилось, что видимая часть румбокса с фасада должна быть размером A4, идеальной глубиной все тот  же А4 , но уже в горизонтальном положении по короткой стороне.
Основание стена сарая и задник сделаны из фанеры.


В качестве крыши использовалась готовая рамка для фотографий из Икеи. Ширина ее рамки позволяет использовать ее для скрепления всех стенок сверху в единое целое, а ровные поверхности хорошо колеруются и на них потом, после монтажа каркаса можно легко наклеить декор, чтобы закрыть места вкручивания шурупов.
Для фасада была нужна такая же рамка , но размером пошире, так как она должна была скрыть каркас, петли, подводку электричества к мангалу, выключатель и создать ощущение картины 3D.
Мне удалось найти такую в Леонардо.
Справа тоже должно было быть стекло, но делать там такую же рамку как сверху и впереди мне не хотелось. Прозрачная стена  должна была добавить глубины композиции, кроме того, мне нужно было на что-то крепить розы.
И тогда стена стала частью виртуальной перголы, а акриловое стекло просто закрепилось между стойками. Когда конструкция уже была собрана, выявился один неожиданный косяк. Картинка  из календаря, после обрезки рамочек  оказалась на 2 сантиметра в ширину  короче, чем требовалось.
Пришлось что-то придумывать на ходу, и тут пришла давняя идея с бочкой и водостоком.


Бочку изготовила из запасов сердечника от бумажных полотенец и сутажа для декора. Для создания эффекта «видавшей виды» бочки , я ее оклеила дополнительно поверх сутажа еще тонкой папиросной бумагой и покрасила акрилом.


На мой взгляд получилось вполне реалистично.
Водосток был изготовлен из обрезков медных водостоков от MINIMUNDUS. Как раз хватило на требуемый размер.
Сначала хотела сделать свес крыши, как бы навесом над столом, но потом оказалась от этой идеи. Так как в этом случае, это не просто затемнило бы композицию, а значительно опустило бы, саму крышу, визуально скрыв все, что укрылось  в глубине и в углу.
Конечно в румбоксе есть детали, которые видны только на фото, например бледная травка под столом или еще один куст цветочный у бочки слева от нее, или девичий виноград на краю сарая, но все это было срыто сознательно, в случае если вдруг хозяин захочет рассмотреть все внимательно (специально для этого к подарку будет прилагаться лупа с подсветкой).

Остальные детали использованы вполне стандартные, производимые в больших количествах трудолюбивыми китайцами.
В результате получился вот такой кусочек САДА МЕЧТЫ в котором всегда будет светить солнце!!! 











А теперь несколько кадров на природе.
та самая "ложная" пергола...

 внешняя стена и ножки...










Слева за стеклом реальная трава...





 Пожалуй, это все. На очереди новые проекты... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

AddToAny